.: Eventos
   ::  Organizadas

São Paulo perde para o Grêmio
24/12 - 00h41

Na noite desta quarta-feira (23), o Tricolor foi ao Rio Grande do Sul enfrentar o Grêmio pela primeira partida da fase semifinal da Copa do Brasil 2020 e, com gol de Diego Souza, os paulistas perderam por 1 a 0, apesar do bom desempenho apresentado em campo.
O técnico Fernando Diniz enviou ao campo o seguinte 11 inicial: Volpi; Juanfran, Arboleda, Bruno Alves e Reinaldo; Luan, Daniel Alves, Gabriel Sara e Igor Gomes; Luciano e Brenner. E a partida começou agitada: logo aos 9 minutos, o Grêmio chegou a mandar uma bola para as redes, mas o lance foi devidamente anulado por impedimento de Diego Souza.

Os primeiros momentos do jogo deixaram claro o clima de decisão: faltas, cartões amarelos e muita reclamação com a arbitragem. Com o passar dos minutos, porém, os são-paulinos passaram a controlar melhor o ritmo e a chegar com perigo na meta adversária com Gabriel Sara e Daniel Alves. Aos 25 minutos, Sara roubou a bola e passou para Brenner, que foi derrubado na área, mas o juiz nada marcou.

Ao término da etapa, a disputa passou a ficar truncada no meio de campo, com os dois times buscando encontrar falhas no sistema defensivo oponente. Sem alcançar a área, Reinaldo arriscou de longe, aos 38 minutos, e a bola passou perto do travessão. 0 a 0 foi o placar do período.

O segundo tempo começou com o Tricolor à frente e com uma linda sequência de passes, aos cinco minutos: Daniel Alves tabelou com Luciano na entrada da área e cruzou para Brenner, que se jogou para alcançar a bola, mas ela escapou por pouco. Seis minutos depois, nova triangulação, agora pela esquerda e com arremate de Luciano: a bola passou raspando o travessão.

Aos 17 minutos, quando o São Paulo comandava o confronto, o Grêmio encontrou um gol com Diego Souza. Com 28 minutos, Vitor Bueno e Tchê Tchê entraram em campo no lugar de Bruno Alves e Luciano, respectivamente. E já perto do fim da partida, Igor Gomes foi substituído por Toró. Ainda que tenha apresentado maior volume de jogo, o time são-paulino não conseguiu igualar o marcador. Grêmio 1 x 0 São Paulo.

A decisão fica para o Morumbi, na próxima quarta-feira, dia 30 de dezembro.

GRÊMIO 1 X 0 SÃO PAULO

Local: Arena do Grêmio, Porto Alegre (RS)
Data: 23/12/2020 (quarta-feira)
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correia (RJ) e Michael Correia (RJ)
VAR: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)

Gol: Diego Souza (17/2T)
Cartões amarelos: Bruno Alves (7/1T), Thaciano (15/1T), Dani Alves (22/2T), Gabriel Sara (45/2T), Vanderlei (45/2T), Reinaldo (49/2T), Vitor Bueno (49/2T)
Cartões vermelhos: Nenhum

Grêmio: Vanderlei; Victor Ferraz, Geromel (Rodrigues, 34/1T), Kannemann e Diego Barbosa; Darlan (Ferreira, 16/2T), Matheus Henrique, Thaciano (Lucas Silva, 16/2T) e Jean Pyerre (Everton, 38/2T); Pepê e Diego Souza (Churín, 2T). Técnico: Renato Portaluppi.

SÃO PAULO: Volpi; Juanfran, Arboleda, Bruno Alves (Vitor Bueno, 28/2T) e Reinaldo; Luan, Dani Alves, Gabriel Sara e Igor Gomes (Toró, 40/2T); Brenner e Luciano (Tchê Tchê, 28/2T). Técnico: Fernando Diniz.