.: Eventos
   ::  Organizadas

Na raça, Fabuloso arranca empate contra o Flamengo
25/09 - 01h31

Não faltaram ingredientes para o duelo entre São Paulo e Flamengo na noite desta quarta-feira (24), no Morumbi, em duelo válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2014. Com gols de Rogério Ceni e Luis Fabiano, o Tricolor foi buscar o empate heroico com o Flamengo por 2 a 2, que foi emocionante até os minutos finais.
Recuperado de uma tendinite no joelho esquerdo, o M1TO retornou ao time ao lado de Alexandre Pato, que por questões contratuais não pôde encarar o Corinthians (3 x 2), e abriu o placar na capital paulista. De virada, os cariocas pareciam decretar a derrota são-paulina, quando o Fabuloso apareceu para deixar tudo igual quando os paulistas tinham apenas dez homens em campo após a expulsão de Michel Bastos! Dramático!

Com o resultado, o Tricolor caiu para a terceira colocação, agora com 43 pontos, mas se manteve na briga pela Libertadores da América de 2015. Na próxima rodada, novamente no Morumbi e empurrado pela torcida, o São Paulo tentará retomar o caminho das vitórias. Desta vez, diante de outro clube do Rio de Janeiro, os paulistas enfrentarão o Fluminense no sábado (27), às 21h (de Brasília).

Apesar das novidades com os retornos do arqueiro e do centroavante, o técnico Muricy Ramalho teve alguns problemas para escalar o time: todos no sistema defensivo. Rodrigo Caio, Paulo Miranda e Rafael Toloi, lesionados, além de Alvaro Pereira (suspenso pelo terceiro cartão amarelo), não puderam encarar os flamenguistas.

Dessa forma, podendo apostar mais uma vez no eficiente quarteto ofensivo após duas rodadas, o treinador montou a equipe são-paulina com Rogério Ceni; Auro, Antonio Carlos, Edson Silva e Michel Bastos; Denilson, Souza, Paulo Henrique Ganso e Kaká; Alexandre Pato e Alan Kardec.

Com a bola rolando, o confronto começou morno e com poucos espaços. O São Paulo controlava as ações e não deixava o Flamengo atacar, mas somente após os instantes iniciais os paulistas dominaram a partida. Encurralando os rubro-negros no campo de defesa, os anfitriões deixaram os visitantes a maior parte do tempo atrás do meio de campo.

Melhor no jogo, os donos da casa conseguiram abrir o placar após tabela espetacular de Pato e Kardec, que envolveram os marcadores com grande trama. O camisa 11 invadiu a área e acabou derrubado por Márcio Araújo: pênalti. Esbanjando categoria na cobrança, no cantinho, aos 18 minutos do primeiro tempo, Rogério converteu e colocou o São Paulo na frente: 1 a 0.

Sabendo aproveitar a presença do quarteto Kaká, Ganso, Pato e Kardec, o time envolvia o adversário com lindas trocas de passes e, assim, buscava o segundo gol. Nos primeiros 20 minutos, o Tricolor teve posse de bola muito maior: 70%, contra 30% do Flamengo. Em desvantagem, os cariocas tentavam se adiantar, mas erravam passes demais no campo de ataque e não davam continuidade às jogadas.

Os anfitriões até tiveram uma boa oportunidade de ampliar, aos 31, mas o goleiro Paulo Victor foi mais rápido e soube impedir o gol de Kardec. E quando o time são-paulino era superior, o rival empatou. Aos 35, após rápido contragolpe, Everton balançou as redes e deixou tudo igual: 1 a 1. O São Paulo ainda tornou a pressionar e acuar os flamenguistas, mas não achou muitos espaços e o embate terminou igual antes do intervalo.

Na volta para a segunda etapa, os paulistas mantiveram a pressão e logo tiveram uma cobrança de pênalti antes que o cronômetro marcasse um minuto. No entanto, Paulo Victor se esticou todo e impediu que Rogério Ceni anotasse o seu segundo gol no jogo.

O São Paulo seguia com o controle da partida, rodando a bola e esperando uma brecha. Kardec, aos sete, acertou chute na zaga, a bola subiu e, por pouco, Ganso não conseguiu aproveitar. Mesmo com mais volume, o time não finalizava com perigo e, atendendo aos pedidos da torcida, Muricy promoveu a entrada de Luis Fabiano.

O Fabuloso entrou na vaga de Alexandre Pato, aos 23, mas a alteração do treinador não teve tempo de mudar o panorama do confronto. Aos 28, a arbitragem expulsou o polivalente Michel Bastos e, com apenas dez homens em campo, o Tricolor não conseguiu incomodar mais os visitantes.

Para recompor o sistema defensivo, Reinaldo herdou o lugar de Alan Kardec. Empurrado pela torcida são-paulina, que tratou de incentivar a equipe, os donos da casa até tentaram atacar os cariocas explorando as bolas longas - como cobranças de faltas -, mas não tinham forças para assustar o arqueiro rival.

O jogo parecia definido, quando os minutos finais ficaram emocionantes. Com um jogador a menos, o Tricolor sofreu a virada aos 42 minutos, com Alecsandro. O gol flamenguista ia definindo a partida quando o Fabuloso entrou em ação! Já aos 45, na raça, o São Paulo empatou! O camisa 9 aproveitou desvio de cabeça de Souza, após cruzamento de Reinaldo, e só teve o trabalho de dominar o fuzilar a meta: 2 a 2 e muita festa nas arquibancadas, que festejaram o resultado heroico do time são-paulino.

Fonte: Site Oficial