.: Eventos
   ::  Organizadas

São Paulo joga bem e bate o Athletico
07/08 - 20h42

O São Paulo venceu o Athletico por 2 a 1 neste sábado, pelo Campeonato Brasileiro, e garantiu ao menos algumas horas fora da zona de rebaixamento. Pablo, ex-atacante do Furacão, fez os dois gols tricolores – Renato Kayzer marcou para os rubro-negros, que tiveram dificuldade na criação e sofreram com erros da dupla de zaga. A vitória fez justiça à boa atuação do São Paulo na Arena da Baixada.
Na tabela
Com a vitória, apenas a terceira no Brasileirão, o São Paulo foi a 15 pontos e assumiu a 16ª colocação, fora da zona de rebaixamento – para onde retornará se o Cuiabá vencer o Bahia neste sábado e o Inter não perder por mais de dois gols para o Flamengo no domingo. O Athletico, com 23, é o sexto e pode ser ultrapassado pelo Ceará, que recebe o Atlético-GO.

Próximos jogos
O São Paulo já volta a campo na terça-feira, em jogão pela Libertadores: recebe o Palmeiras pelas quartas de final. O Athletico, na quinta, visita a LDU pela Sul-Americana. Pelo Brasileirão, o Tricolor recebe o Grêmio no sábado, e o Furacão visita o Cuiabá no domingo.

Lei do ex
Pablo foi o grande nome do jogo. Ex-jogador do Athletico e muito criticado pela torcida são-paulina, ele marcou os dois gols tricolores na partida. No primeiro, sofreu pênalti de Pedro Henrique e converteu a cobrança. No segundo, aproveitou falha de Thiago Heleno e, típico centroavante, empurrou para dentro.

Primeiro tempo
O São Paulo começou o jogo melhor. Mesmo fora de casa, ocupou o campo de ataque, trocou passes e conseguiu finalizar. A primeira tentativa foi com Pablo, aos cinco minutos, mas o goleiro Bento defendeu sem sustos. Aos nove, Rojas perdeu um gol inacreditável: livre na pequena área, mandou por cima do travessão. A insistência foi premiada aos 12, quando Pablo entrou na área, pedalou para cima de Pedro Henrique e foi derrubado. Ele mesmo bateu o pênalti: 1 a 0. A desvantagem obrigou o Athletico a acordar. Aos poucos, o Furacão foi entrando no jogo, mas sem grandes vantagens sobre a defesa adversária. Até que encaixou um bom ataque aos 27. Carlos Eduardo encontrou Terans na área, e dele a bola chegou até Renato Kayzer, que bateu na saída de Tiago Volpi: 1 a 1. Mas o São Paulo logo retomou a frente. Aos 33, Gabriel Sara recebeu na esquerda e cruzou rasteiro. A bola passou entre as pernas de Thiago Heleno e chegou a Pablo, que só empurrou para o gol: 2 a 1. Mais uma vez, o Athletico tentou reagir. Terans emendou dois chutes muito perigosos. Mas parou em ótimas defesas de Volpi.

Segundo tempo
O Athletico voltou mais agressivo no segundo tempo. Necessitado de uma reação, arriscou de tudo que foi jeito: com Richard de fora da área, com batida cruzada de Terans, com chute forte de Nikão. E aí parou. O São Paulo poderia ter ficado em situação mais confortável se Igor Gomes não tivesse pegado muito mal na bola ao receber na área. Ou se Pablo tivesse aproveitado ótimo cruzamento de Welington – a finalização foi para fora. Ou se o chute de primeira de Gabriel Sara, após cobrança de escanteio de Igor Gomes, tivesse tomado o rumo do gol. Embora não conseguisse ampliar, o São Paulo mantinha o Athletico sob relativo controle. Nos minutos finais, a partida ficou tensa, com divididas mais duras e jogadores se estranhando (Benítez foi expulso enquanto aquecia fora de campo). Mas o São Paulo conseguiu controlar a partida, mesmo com 12 minutos de acréscimo, e saiu com a vitória.

Fonte: Globoeesporte.com [!] Enviar esta notícia para um amigo

Deixe seu comentário também em nossa Lista de Discussão ou participe do nosso Fórum.

24/03 - 09h53 » Técnico da Colômbia espera ver James Rodríguez jogar...
24/03 - 09h51 » São Paulo tem Carpini e Lucas estreantes na Libertad...